13 Juni 2024

Indotimpost

Berita Lokal Terpercaya

Si Jago Merah Mengamuk di Wilayahnya, Camat Tallo Turun Langsung di Lokasi

INDOTIMPOST.COM | Makassar – Siang ini sekitar Pukul 13 : 40 Wita si jago merah mengamuk di Jalan Dato Ribandang RT 07/ RW 4, Kelurahan Kalukuang, Kecamatan Tallo pada hari Kamis, 16/03/2023.

Mengetahui kejadian tersebut, Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin, S. STP, MSi turun langsung menyatu dengan warga di lokasi kebakaran.

Selain Alamsyah Sahabuddin, juga terlihat Camat Bontoala Arman, dan beberapa Lurah ikut turun, karena lokasi tersebut berdekatan dengan berbatasan Kecamatan Bontoala.

“Mengetahui ada kebakaran kami bersama bapak Camat Bontoala turun langsung di lokasi, karena lokasi ini berdekatan dengan perbatasan antara Tallo dan Bontoala,” tutur Alamsyah Sahabuddin.

Setelah api dipadamkan Alamsyah Sahabuddin mendantangi warganya yang tertimpa musibah kebakaran dan memberikan semangat serta memberikan nasehat, bahwa peristiwa tersebut adalah ujian.

“Sabarki ini adalah ujian dan nasehat buat kita semua agar lebih berhati hati selalu waspada dengan kebakaran ,”tutur Alamsyah Sahabuddin.

Ditempat yang sama Lurah Kalukuang Irfan Lutfi S. STP mengatakan kebakaran tersebut mengakibatkan 2 unit rumah hangus terbakar dan 6 unit rumah rusak ringan, terdampak 12 KK untuk korban jiwa nihil.

“Kebakaran mrngakibatkan 8 unit rumah, 2 unit rumah rusak berat dan 6 unit terdampak mengalami rusak ringan,”tutur Irfan.

Kurang lebih 30 menit api dapat dipadamkan oleh personel Pemadam Kebakaran (Damkar) kota Makassar bekerja sama dengan warga.

15 Armada Damkar dan kurang lebih 90 personil diturunkan Sementara untuk penyebab kebakaran belum diketahui sampai berita ini ditayangkan.(*)