13 Juni 2024

Indotimpost

Berita Lokal Terpercaya

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Camat Tallo Lakukan Persiapan Pengamanan

INDOTIMPOST.COM | Makassar – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H / 2023, Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin. S.STP, Msi melakukan beberapa persiapan, salah satunya persiapan keamanan ketertiban masyarakat di wilayahnya.

Hal itu dilakukan Alamsyah Sahabuddin untuk memberi kenyamanan bagi warganya dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan. Baik pengamanan di titik tempat ngumpul yang berpotensi menimbulkan kerawanan, juga pengamanan di Masjid Masjid.

“Kami Tripika Kecamatan Tallo gelar Rapat koordinasi persiapan menghadapi bulan suci Ramadhan. Dalam hal keamanan dan ketemtraman wilayah termasuk keamanan mesjid pada saat pelaksanaan tarawih,” tutur Alamsyah Sahabuddin saat dikomfirmasi oleh Awak media.

Selanjutnya Alamsyah Sahabuddin mengimbau kepada masyarakat untuk bersama sama menciptakan wilayah kondusif, terutama bagi orang tua agar menjaga anaknya.

“Jagai anak anakta jangan biarkan ngumpul ngumpul di titik rawan dan jangan memberikan sepeda motor dikhawatirkan anak anak kita ikut ikutan melakukan balap liar,” tutur Alamsyah Sahabuddin.

Untuk diketahui, hari ini Alamsyah Sahabuddin melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) Harkamtibmas bersama Kapolsek Tallo dan Danramil 1408-02 Tallo Mayor Infantri Mappanyukkung.

Kegiatan tersebut digelar di ruang rapat Camat Tallo dan dihadiri para Lurah, Pejabat Struktural Kecamatan Tallo, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Tallo.(*)