13 Juni 2024

Indotimpost

Berita Lokal Terpercaya

Hari Otda ke 27 Tahun 2023, Camat Tallo Terima Kunjungan Beberapa Kepala Daerah

INDOTIMPOST.COM | Makassar

Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke XXVII tahu 2023, Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin, S. STP, Msi didampingi Lurah se Kecamatan Tallo, menerima kunjungan  beberapa kepala Daerah, bertempat di lorong wisata Taegu Jalan Sunu Kelurahan Lembo, Kecamatan Tallo Kota Makassar, 29/04/2023.

“Hari ini kami menerima kunjungan Kepala Daerah diantaranya, PJ. Bupati Sangihe Prov. Sulawesi Utara, dr. Rinny Tamuntuan, PJ. Bupati Barito Selatan Prov. Kalimantan Tengah, Ibu Hj. Lisda Arryana, S.SOS, Wakil Bupati Seruyan Prov. Kalimantan Tengah Ibu Hj. Iswanti, SE, MM dan rombongan,”tutur Alamsyah Sahabuddin.

Kunjungan rombongan Kepala Daerah disambut dengan tradisi Angngaru dan Tarian Paduppa.

Pada kesempatan itu Alamsyah Sahabuddin mengajak para tamunya untuk melihat secara langsung potensi yang ada di Lorong Wisata Taegu.

Ada beberapa potensi yang ada di Lorong Wisata Taegu, diantaranya UMKM, budi daya ikan lele, lobster, ikan nila serta tanaman produktif seperti cabe, bawang merah, padi dan sayur sayuran.

“Dengan potensi yang ada di lorong wisata Taegu, ini mampu meningkatkan pendapatan masyarakat lorong, dengan memafaatkan lahan yang ada warga menanam tanaman produktif dan budidaya ikan, lobster, hasilnya selain untuk dikomsumsi sendiri juga mereka jual,”tutur Alamsyah Sahabuddin.

Selain itu juga Alamsyah Sahabuddin menjelaskan bagaimana pemerintah Kecamatan Tallo dalam mensuppor para pelaku usaha UMKM yang ada di lorong wisata, salah satunya membantu memasarkan produk produk lorong wisata.

Usai memperlihatkan potensi lorong Alamsyah Sahabuddin mengajak para tamunya untuk santap siang bersama dengan hidangan khas kota Makassar, yaitu sop saudara, coto Makassar, Ikan Pallumara dan lain lain(**)